陜西銅川:耀州區耀州櫻桃獲全國名特優新農產品稱號

  12月25日,農業農村部農產品質量安全中心發布第7號公告,由區農畜產品質量安全檢驗檢測中心申報的耀州櫻桃被納入全國名特優新農產品名錄,這是我區繼耀州羊肉之后第二個獲此殊榮的農產品。

  生長在耀州區地域范圍內獨特的生產環境下的耀州櫻桃,果個大,果面新鮮光潔,大小整齊,具有果肉肥厚多汁,脆而不軟,口感偏甜,風味良好,內在品質指標可溶性固形物、總酸、維生素C等均優于同類產品的特征。

  耀州櫻桃申報后,經市級、省級農業農村部門農產品質量安全工作機構審核,農業農村部農產品質量安全中心組織專家技術評審確認,并在中國農產品質量安全網公示后,被正式納入全國名特優新農產品名錄,隨后將核發全國名特優新農產品證書。

  2021年,區農畜產品質量安全檢驗檢測中心將繼續加大申報力度,力爭將耀州花椒耀州蘋果納入全國名特優新農產品名錄,加大我區優質農產品的知名度,提升品牌影響力和市場競爭力,促進農產品出村進城,進一步鞏固扶貧成果,增加群眾收入。