延安:甘泉縣勞山鄉開展桃樹幼樹期冬季整形修剪現場培訓會

  桃樹幼樹期的修剪主要是以整形為主,合理正確的整形修剪是桃樹生產中的一項重要管理技術。

  12月28日,甘泉縣果業技術服務中心、勞山鄉人民政府組織在蘆莊村連棟拱棚產業園開展設施桃樹冬季修剪現場培訓會,蘆莊村的十余名種植戶參加了此次培訓。

  培訓現場,縣果業技術服務中心技術干部根據桃樹株行距的設置和長勢情況,向種植戶詳細講解了桃樹幼樹期自然開心形、主干形、Y字形整形方法及修剪手法,并進行了現場示范整形修剪操作;傳授了從形態上如何區分花芽和葉芽;強調了幼樹造形須冬季修剪和生長季節管理相結合。

  為全面了解開展此次現場培訓效果,部分種植戶代表進行了現場修剪,縣果業技術干部進行了點評,對整形修剪存在的問題進行了指正,并對種植戶提出的問題進行了解答。

  通過此次現場培訓會的開展,使勞山鄉蘆莊村的種植戶進一步掌握了桃樹幼樹整形修剪技術,受到了前來參加培訓的種植戶熱烈歡迎。